Меню
16+

Марковское муниципальное образование

21.04.2020 16:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении ограничения розничной продажи алкогольной продукции по времени на территории Иркутской области

Указом Губернатора Иркутской области от 17 апреля 2020 года

№ 112-уг на территории Иркутской области введены ограничения на розничную продажу алкогольной продукции по времени. Так не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 19-00 часов до 09-00 часов в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения.

Напоминаем, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) при оказании услуг общественного питания, должны приостановить с 28 марта по 26 апреля 2020 года розничную продажу алкогольной продукции.

В соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, общественным объединениям, осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (далее – хозяйствующие субъекты) с 28 марта 2020 года по 26 апреля 2020 года предписано временно приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов, работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций.

Согласно положениям статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте, а также не допускается розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Таким образом, предусмотренное Указом Губернатора исключение в части обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий общественного питания и доставки заказов не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, поскольку розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания на вынос и дистанционным способом запрещена законом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9