Меню
16+

Марковское муниципальное образование

24.12.2019 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марковчане представили Иркутский район на областной «Битве хоров»

Финал «Битвы хоров – 2019» среди вокальных коллективов пенсионеров Иркутской области состоялся 20 декабря в Иркутске. Сразу два марковских коллектива боролись за звание лучшего хора, это хоровой коллектив Союза пенсионеров «Марковчаночка» и хор русской песни «Луговые росы».

В финал конкурса, преодолев 4 отборочных этапа, вышли 11 коллективов из районов Иркутской области. На сцене ДК «Орбита» им предстояло исполнить по 2 песни.

Жюри оценивали не только вокальные данные, но и артистизм, сценические костюмы и творческий подход к выступлению.

По итогам конкурса хор «Луговые росы» выиграл в номинации «Приз зрительских симпатий». Руководители — супруги Вера и Александр Зубченко рассказали о своем коллективе и поделились впечатлениями.

- Коллектив у нас слаженный, живем компактно, практически в трех домах в микрорайоне «Луговое». Участники хора очень дисциплинированные, репетиции никто не пропускает, перед битвой хоров собирались каждый день. С 2017 года участвуем в районных, областных и всероссийских песенных конкурсах. Наш стиль – не культура исполнения, а эмоциональность. Я считаю петь надо так, чтобы у самих мурашки по коже были. Сегодня мы исполнили песни «Славное море — священный Байкал» и «Россия жива». Атмосфера конкурса замечательная — все друг друга поддерживали, общались, делились эмоциями и даже подпевали из зала, — поделился Александр Зубченко.

Организаторами конкурса выступили региональное отделение Союза пенсионеров России и общественная организация Клуб «Губерния». Все участники награждены дипломами и ценными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8