Меню
16+

Марковское муниципальное образование

26.02.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году гражданам к уплате предъявят налог по имуществу, введенному в эксплуатацию после 1 января 2013 года

В этом году в Иркутской области налог на имущество физических лиц за 2020 год дополнительно будет исчислен исходя из кадастровой стоимости в отношении более 230 тыс. объектов недвижимости (квартир, жилых домов, гаражей и других объектов), введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года. До прошлого года налог на имущество физических лиц в нашем регионе исчислялся в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов на основании сведений, представленных органами технической инвентаризации до 1 марта 2013 года (по состоянию на 01.01.2013). После этого сведения в налоговую службу не предоставлялись.

В соответствии с законом Иркутской области от 12.11.2019 №112-оз «Об установлении единой даты начала применения на территории Иркутской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» с налогового периода 2020 года налог на имущество физических лиц в отношении всех объектов недвижимости будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3