Меню
16+

Марковское муниципальное образование

26.08.2020 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! Успейте получить выплаты на детей

ОПФР по Пермскому краю напоминает: семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, производимыми в рамках Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», необходимо подать заявление в срок до 1 октября 2020 года.

В соответствии с Указом, с апреля в течение трех месяцев Пенсионный фонд начал производить ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет. С июня осуществляется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Напоминаем, что семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка от 3-х до 16-ти лет. Эта выплата носит заявительный характер. Обратиться с заявлением можно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ. При этом заявление принимается не ранее месяца, в котором ребёнок достиг возраста 3 лет.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номерам телефонов «горячих линий» территориальных управлений, размещенных на официальном сайте ПФР по адресу http://www.pfrf.ru/branches/perm/contacts/

Телефон «горячей линии»

Отделения ПФР по Пермскому краю – (342) 264-32-04

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8