Меню
16+

Марковское муниципальное образование

10.07.2020 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвуй в фотоконкурсе переписи населения!

Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие мгновения жизни. Как в фотоснимке пойман неповторимый момент, так и перепись – это мгновенная фотография жизни страны. Присылайте на фотоконкурс свои лучшие кадры.

Итоги подводятся в целом по стране. Кроме того, Иркутскстат определит победителей среди участников из нашего региона.

30 июня стартовал фотоконкурс Всероссийской переписи населения «Страна в объективе». Работы на конкурс принимаются в трех номинациях:

· «Покажи страну Випину». Сделай снимок ярких и колоритных достопримечательностей родного города или села с участием талисмана Всероссийской переписи населения — птенчика Випина. Талисман может быть представлен в виде поделки, рисунка, костюма или изображения с использованием цифровых технологий;

· «Храним традиции». В этой номинации принимаются работы, на которых отражены яркие образы жителей регионов, в том числе в национальной одежде, а также изображения блюд этнической кухни, обрядов и праздников;

· «Семейный альбом», где можно представить фотографии нескольких поколений своих родных.

Для каждого фото нужно указать номинацию и сопроводить его кратким описанием.

В российском конкурсе могут участвовать граждане России, достигшие 18 лет, в региональном конкурсе – все желающие, независимо от возраста. Необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте ВПН-2020 (strana2020.ru) и заполнить специальную форму, в которой указать ссылку на конкурсную работу. Фотографии выкладываются в социальной сети Instagram и отмечаются активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. Аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Один участник может представить не более трех работ. Работы принимаются до 12:00 по московскому времени 30 сентября 2020 года.

Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью пользовательского голосования на сайте ВПН-2020 и выбора жюри. В ходе первого этапа отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив понравившейся работе отметку «Нравится» (лайк), таким образом определится число набранных баллов. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте ВПН-2020 и на официальных страницах ВПН-2020 в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.

В каждой номинации учреждены три премии: 25000, 15000 и 10000 рублей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса — 50000 рублей. Кроме того, призерам высылаются электронные дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.

Информация об условиях фотоконкурса «Страна в объективе» размещена на сайте ВПН-2020 и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях. Вопросы можно отправлять на электронную почту photo@strana2020.ru.

Хорошая новость для жителей Иркутской области. Участником регионального конкурса может стать и несовершеннолетний любитель фотографии. На местном уровне победить легче. Для фотосостязания со своими земляками необходимо выполнить все условия, предусмотренные российским конкурсом. Кроме того, на своих конкурсных работах нужно отметить аккаунт Иркутскстата и хештег #вобъективе_иркутскстата.

Итоги местного конкурса будут подводиться Иркутскстатом в те же сроки и по тем же номинациям. Победители будут вознаграждены дипломами и памятными призами с символикой предстоящей переписи населения.

⠀664025, г. Иркутск, ул. Чкалова, 39, Тел.: (3952) 33-43-24 http://irkutskstat.gks.ru, E-mail: irkstat@irmail.ru

Контактное лицо: Манзанова Н.Ю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17