Меню
16+

Марковское муниципальное образование

12.02.2020 16:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Ново-Иркутской ТЭЦ представили меры по предотвращению загрязнения воздуха вокруг золоотвала

Совещание по вопросам экологических аспектов размещения золошлаковых смесей на золоотвале Ново-Иркутской ТЭЦ состоялось 12 февраля. В нем приняли участие директор Ново-Иркутской ТЭЦ Александр Кровушкин, первый заместитель главы Марковского МО Денис Чуб, депутаты Думы Иркутского района и Думы Марковского МО, члены общественных организаций и жители муниципалитета.

- Мы заинтересованы сделать все, чтобы жители Марковского муниципального образования не испытывали дискомфорт от пыли в весенне-летний период. В 2020 году расходы на финансирование золоотвала увеличены в четыре раза и составят 40 млн рублей. Ново-Иркутской ТЭЦ будут предприняты все меры, чтобы в будущем опыления не было, — отметил Александр Кровушкин.

Для разрешения вопроса представителями Ново-Иркутской ТЭЦ разработан план мероприятий на 2020 год. На золоотвале будет применена обработка обеспыливающих покрытий морозостойким латексом ВДСМ-КИ-01-01. Такой способ прошел апробацию на объекте Ново-Зиминской ТЭЦ и сейчас разрабатывается план применения на Ново-Иркутской. Также будет продолжено орошение пляжей золоотвала в качестве способа пылеподавления. Осадки, изменяя влажность материала, существенно повлияют на пыление поверхности золоотвала.

- Со стороны администрации мы принимаем и поддерживаем меры Ново-Иркутской ТЭЦ. Мы готовы донести информацию до населения, в планах проведение встречи с жителями по этому вопросу, — поделился Денис Чуб.

Представители Ново-Иркутской ТЭЦ выполнят работы в срок до начала весеннего периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156