Меню
16+

Марковское муниципальное образование

10.02.2020 14:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрацией Марковского МО предложена новая трассировка автомобильной дороги Р-255

Совещание по вопросу южного обхода города Иркутска состоялось 6 февраля в администрации Марковского МО. В нем приняли участие глава Марковского МО Галина Шумихина, первый заместитель главы Денис Чуб, директор ОКГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина, а также представители муниципальных образований Шелеховского и Иркутского районов, города Шелехова и Иркутска.

- Через Марковское муниципальное образование в утреннее и вечернее время идет большой транспортный поток, особенно по улице Промышленная и улице Мира. Ежедневно по дороге Шелехов-Иркутск стоят в пробках тысячи жителей. В связи с ростом населения муниципалитета, строительством новых жилых комплексов и социальных объектов, мы выступаем за необходимость строительства южного обхода города Иркутска, — отметила Галина Шумихина.

Южный обход представляет собой скоростную магистраль от автомобильной дороги «Подъезд к городу Иркутску» со стороны Олхинской горы к автомобильной дороге «Иркустк — СНТ «Дорожный строитель». Этот обход должен связать эти две дороги и обеспечить поперечные связи с городом, т.е. выезд на улицу Сергеева, мкр. Первомайский, на ул. Фаворского и Гончарова.

По результатам совещания было принято решение совместно с городом Иркутском проработать в математической модели транспортные потоки и увязать южный обход с западным обходом города Иркутска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217