Меню
16+

Марковское муниципальное образование

06.08.2019 12:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР УВЕДОМЛЯЕТ О ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЯХ ГРАФИКА ВЫВОЗА ТКО

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР УВЕДОМЛЯЕТ О ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЯХ ГРАФИКА ВЫВОЗА ТКО

Уважаемые потребители!

Региональный оператор по вывозу ТКО в Иркутской области (Зона 2 — Юг) "РТ-НЭО Иркутск" уведомляет потребителей о возможных локальных сбоях в графике вывоза ТКО по некоторым контейнерным площадкам в городе Иркутске с 1 августа 2019 года. Причины сбоя — совпадение нескольких факторов одновременно:

1. Изменение графика вывоза с ночного времени на дневное в связи с поступлением жалоб жителей. Региональный оператор с целью соблюдения положений регионального “закона о тишине” вынужден изменить график вывоза на дневное время.

2. Замена одного из крупных перевозчиков. С 1 августа один из крупных перевозчиков на территории г. Иркутска и Иркутского района прекратил свою работу. В настоящий момент осуществляется замена мусоровозов данной компании на мусоровозы других компаний.

3. Многочисленные факты самоуправного изъятия бункеров и контейнеров для сбора ТКО с контейнерных площадок. При этом организации изымающие бункера и контейнеры в нарушение действующих санитарных правил вываливают накопленные коммунальные отходы на месте изъятого оборудования. бункеров и контейнеров. Данное обстоятельство приводит к образованию завалов на контейнерных площадках, так как исключает механизированный способ погрузки ТКО. Несмотря на то, что ответственность за подобного рода ситуации лежит на собственниках контейнерных площадок, компания собственными усилиями и за счет собственных ресурсов осуществляет частичную замену оборудования и ликвидацию образованных завалов на контейнерных площадках.

Приносим Вам свои извинения за имеющиеся неудобства. Компания "РТ-НЭО Иркутск" предпринимает все усилия для максимально быстрого запуска изменений. Данное обстоятельство требует от нас дополнительных усилий по организации деятельности в сложившихся условиях. По мере стабилизации ситуации вывоз отходов будет производится в соответствии с графиками и в полном объеме.

19