Меню
16+

Марковское муниципальное образование

30.07.2019 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» (далее - Фонд) в рамках сотрудничества с администрацией Иркутского района предлагает для субъектов

Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» (далее — Фонд) в рамках сотрудничества с администрацией Иркутского района предлагает для субъектов малого и среднего предпринимательства программы оказания льготной финансовой поддержки в виде предоставления:

- льготного кредитования по ставке от 8,5% годовых;

- льготного лизинга оборудования.

Возможность воспользоваться льготным лизингом оборудования у предпринимателей появилась, когда Правительством РФ были созданы Региональные лизинговые компании (РЛК). Их основная задача -предоставление микро- и малому бизнесу лизинга под 6-8% годовых на приобретение нового оборудования.

Таких компаний всего четыре в России: в Казани, Уфе, Ярославле и Якутске, и они работают без региональных барьеров.

Фонд является информационным партнером всех РЛК на территории Иркутской области. Специалисты Фонда помогают предпринимателям оформлять заявки на лизинг и готовить необходимые документы.

Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия, соответствующие требованиям 209-ФЗ, и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства. Программа предназначена для компаний малого бизнеса, то есть, тех, чья выручка не превышает 800 млн рублей, а численность сотрудников -менее 100 человек.

Процентная ставка в рамках программы льготного лизинга составляет 6% годовых для российского оборудования, 8% годовых для иностранного оборудования. Финансирование направляется на приобретение нового оборудования стоимостью от 5 млн рублей, срок лизинга — до 60 месяцев, авансовый платеж от 15 %. Для предприятий, сельскохозяйственной сферы, стоимость оборудования может быть от 3 млн рублей и срок лизинга до 84 месяцев. Авансовый платеж составляет от 10 % от стоимости предмета лизинга

При этом необходимо отметить, что в коммерческих лизинговых компаниях ставки могут достигать 15-18% годовых, а процент удорожания зачастую превышает 10% в год.

Удорожание по программе льготного лизинга в среднем составляет 4% в год. Кроме того, у региональных лизинговых компаний отсутствует комиссия за оформление лизинговой сделки.

По льготной лизинговой программе можно оформить приобретение следующих видов оборудования:

• -Высоко-технологичное и инновационное оборудование;

• -Промышленное оборудование;

• -Оборудование в сфере переработки и хранения с/х продукции.

Не осуществляется финансирование по льготной программе лизинга таких видов оборудования как:

• оборудование, предназначенное для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности;

•легковые, грузовые и пассажирские транспортные средства (транспортные средства, на которые выдаются ПТС или ПСМ);

• водные суда;

• воздушные суда и другая авиационная техника;

• подвижной состав железнодорожного транспорта.

Для участия в льготной лизинговой программе на приобретение оборудования предпринимателю необходимо определиться с оборудованием, выбрать поставщика и заполнить анкету на сайте Иркутского областного гарантийного фонда (www.fondirk.ru) или обратиться напрямую в Фонд.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (3952) 25-85-20 и по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А/4. Бизнес центр «Премьер» оф. 501 info @fondirk. ru.

5