Меню
16+

Марковское муниципальное образование

06.06.2019 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводствам необходимо внести изменения в учредительные документы

Межрайонная ИФНС России №12 по Иркутской области в связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обращает внимание председателей садоводств на необходимость внесения изменений в учредительные документы данных юридических лиц.

Кроме того, приказом Минфина России от 16.10.2018 №207н с 1 января 2019 года в перечень элементов, используемых в качестве реквизитов адреса (Приказ Минфина России от 05.11.2015 №171н), включены только такие элементы планировочной структуры, как: территория садоводческого некоммерческого товарищества (сокращенное наименование адресообразующего элемента — тер. СНТ), территория огороднического некоммерческого товарищества (сокращенное наименование адресообразующего элемента — тер. ОНТ).

Наименования таких адресообразующих элементов, как: дачные некоммерческие товарищества (днт), садоводческие потребительские кооперативы (спк), огороднические потребительские кооперативы (опк), дачные потребительские кооперативы (дпк), садоводческие некоммерческие партнерства (снп), огороднические некоммерческие партнерства (онп), дачные некоммерческие партнерства (днп), — из перечня исключены.

В связи с этим налоговая служба рекомендует внести изменения в учредительные документы в части наименования юридического лица. Для этого в регистрирующий орган – Единый регистрационный центр (МИ ФНС России №17 по Иркутской области) необходимо представить: решение о внесении изменений в учредительный документ юридического лица; изменения, внесенные в учредительный документ юридического лица, или учредительный документ юридического лица в новой редакции; заявление о государственной регистрации по форме Р13001; документ об уплате государственной пошлины.

Пакет документов для внесений изменений в сведения о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, можно представить лично по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 55, подать через нотариуса или МФЦ, но удобнее и выгоднее — направить в электронном виде. При наличии электронной подписи это можно сделать через сайт ФНС России (сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде») или Единый портал государственных и муниципальных услуг (услуга «Регистрация юридических лиц и предпринимателей»). При осуществлении электронной регистрации, а также в случае направления документов через нотариуса или МФЦ заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины.

Межрайонная ИФНС России №12 по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3