Меню
16+

Марковское муниципальное образование

19.02.2019 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности

Кадастровая палата сообщает, что в целях обеспечения достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности граждан, юридических лиц, уполномоченных органов создаются Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИС ОГД). Данные системы содержат сведения, документы, материалы о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иные необходимые для осуществления градостроительной деятельности сведения в виде документов и материалов в текстовой и графической формах.

Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности включают в себя:

- предусмотренные схемами территориального планирования карты планируемого размещения объектов федерального, регионального, местного значения и положения о территориальном планировании применительно к соответствующей территории, карты функциональных зон, а также положения о территориальном планировании;

- региональные нормативы градостроительного проектирования;

- местные нормативы градостроительного проектирования;

- правила землепользования и застройки;

- правила благоустройства территории;

- основную часть проекта планировки территории;

- основную часть проекта межевания территории;

- материалы и результаты инженерных изысканий;

- сведения о создании искусственного земельного участка;

- сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий и об их характеристиках, в том числе об ограничениях использования земельных участков в границах таких зон;

- положение об особо охраняемой природной территории, лесохозяйственные регламенты лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда;

- план наземных и подземных коммуникаций, на котором отображается информация о местоположении существующих и проектируемых сетей инженерно-технического обеспечения, электрических сетей;

- решения о резервировании земель или решения об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд;

- дела о застроенных или подлежащих застройке земельных участках.

Законами субъекта РФ может быть установлена возможность создания и ведения ГИС ОГД с функциями поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности, позволяющей, в том числе, осуществлять подготовку, согласование, утверждение таких документов, как: правила землепользования и застройки, проект планировки территории, проект межевания территории, градостроительный план земельного участка.

Сведения, содержащиеся в информационной системе, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, отнесенных в соответствии с федеральными законами к категории ограниченного доступа.

Предоставление сведений, документов и материалов, содержащихся в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, осуществляется бесплатно или за плату.

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, устанавливается органами местного самоуправления.

В.С. Кругляк, начальник юридического отдела

филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3