Меню
16+

Марковское муниципальное образование

18.02.2019 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исправление технических ошибок Управлением Росреестра по Иркутской области в режиме «онлайн»

С мая 2018 года Управлением Росреестра по Иркутской области был внедрен Алгоритм «беззаявительного» исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости ЕГРН).

Суть данного алгоритма заключается в том, что заинтересованное лицо может сообщить о допущенной технической ошибке в сведениях ЕГРН по телефону 8(924) 617-27-53 или посредством направления обращения в порядке, утвержденном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (письменно или через электронную почту).

Таким образом, при обнаружении технической ошибки (описки, опечатки, грамматической, арифметической или подобной ошибки), например в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, заинтересованному лицу достаточно позвонить по указанному выше телефону и сообщить об ошибке уполномоченному сотруднику Росреестра.

При поступлении данного сообщения ответственными сотрудниками Управления проводится анализ информации, полученной от заинтересованного лица, на предмет отсутствия или наличия технической ошибки. При подтверждении наличия технической ошибки совершаются действия по её исправлению и внесению соответствующих сведений в ЕГРН. По результатам исправления технической ошибки правообладателю в течение одного рабочего дня направляется соответствующее уведомление, а заинтересованное лицо, сообщившее о допущенной ошибке, уведомляется о ее исправлении устно или письменно, в зависимости от способа получения обращения.

При этом если в ходе проверки поступившего сообщения факт наличия технической ошибки не подтвердился, то лицо, обратившееся за ее исправлением, так же уведомляется о невозможности удовлетворения его ходатайства устно или письменно, в зависимости от способа получения обращения.

Положительным моментом внедренного алгоритма является оперативность, поскольку в данном случае техническая ошибка исправляется в течение одного рабочего дня с момента поступления обращения, а соответственно сокращены временные затраты собственников и иных правообладателей на достижение положительного результата.

Марина Копытина,

заместитель начальника отдела регистрации недвижимости № 4

Управления Росреестра по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2