Меню
16+

Марковское муниципальное образование

09.10.2019 12:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О фальсифицированной молочной продукции

Уважаемые руководители торговых предприятий, занимающиеся оборотом пищевой продукции и жители

Иркутского района!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района сообщает, что по информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, при проведении надзорных мероприятий в отношении Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения (техникум) «Училище Олимпийского резерва» спортивно-оздоровительный комплекс по адресу: Иркутская область, Ангарский район, 4-км автодороги подъезд к с. Савватеевка, д.2/1, выявлена молочная продукция, несоответствующая обязательным требованиям по физико-химическим показателям (жирно-кислотному составу, содержанию стеринов), что свидетельствует о замене молочного жира жирами немолочного происхождения при изготовлении продукта, т.е. о фальсификации, а именно: «Масло сливочное «Белорусское», м.д.ж. 82,5%, дата изготовления 05.05.2019, производитель Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», 223710, Республика Беларусь, Минская область, г. Солигорск, пр-т Мира, 38 упаковано: ООО "Молокозавод", Смоленская обл., Сафоновский р-н,

п. Издешково, ул. Советская, д.21.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «Молокозавод». Установлено, что ООО «Молокозавод» прекратил выпуск продукции «Масло сливочное «Белорусское» с 01.07.2016 г.

В настоящий момент предприятие выпускает масло сливочное с торговой маркой «Смоленское» м.д.ж. 72,5% и 82,5% массой 180 гр. и 350 гр., и масло сливочное с маркировкой «Масло сливочное» м.д.ж. 72,5% и 82,5% массой 180 гр., 350 гр., 500 гр. и монолит до 20 кг.

ООО «Молокозавод» не имеет никаких контрагентских отношений с ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Согласно представленных документов в апреле 2019 года предприятие производило закупку масла у ООО «Мегабифимол» г. Ульяновск.

Таким образом, ООО «Молокозавод» не имеет отношения к продукции под торговой маркой масло «Белорусское», данную продукцию следует считать фальсифицированной.

С целью недопущения реализации упомянутой продукции, для обеспечения защиты жизни и здоровья населения, в случае выявления на потребительском рынке Иркутского района указанной продукции, просим Вас сообщить в отдел потребительского рынка администрации Иркутского района по тел. 8 (3952)71-80-32, либо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области по тел. 8 (3952)24-37-88.

Данная информация размещена на сайте администрации Иркутского района в разделе «Отдел потребительского рынка», во вкладке «Фальсифицированная продукция».

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6