Меню
16+

Марковское муниципальное образование

18.01.2019 16:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О фактах оборота фальсифицированной молочной продукции

Уважаемые руководители торговых предприятий, занимающиеся оборотом пищевой продукции, и жители Иркутского района!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции (сыров различного наименования), производства:

- ИП Кудаев Жагафар Юсупович (КБР, Эльбрусский район, с. Верхний Баксан, ул. Школьная, 19);

- КФХ Курданов Хабибуллах Хисаевич (КБР, Чегемский район, г. Чегем, ул. Октябрьская, 52), сообщает следующее:

ИП Кудаев Жагафар Юсупович (КБР, Эльбрусский район, с. Верхний Баксан, ул. Школьная, 19) прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя 03.10.2018 г. Также, согласно письму ФБУ «Кабардино-Балкарским ЦСМ» от 01.10.2018 г., в связи с прекращением предпринимательской деятельности и заявлением ИП Кудаева Ж.Ю., декларации о соответствии и сертификаты соответствия продукции производства ИП Кудаев Ж.Ю. прекращены, о чем сделана соответствующая запись в реестре зарегистрированных деклараций о соответствии и сертификатов соответствия ФГИС Росаккредитации.

Глава крестьянско – фермерского хозяйства Курданов Хабибулах Хисаевич (КБР, Чегемский район, г. Чегем, ул. Октябрьская, 52) представил уведомление о снятии с учёта физического лица в налоговом органе от 06.06.2018 г. и письмо Руководителя ФБУ «Кабардино – Балкарский ЦСМ» об аннулировании деклараций о соответствии и сертификатов о соответствии на продукцию производства КФХ Курданов Х.Х. за № 01/10 от 18.06.2018 г.

Таким образом, установлено, что молочная продукция вышеуказанных изготовителей не имеет действующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и находится в обороте незаконно.

С целью недопущения реализации упомянутой пищевой продукции, для обеспечения защиты жизни и здоровья населения, в случае выявления на потребительском рынке Иркутского района указанной продукции, просим Вас сообщить в отдел потребительского рынка администрации Иркутского района по тел. 8 (3952)71-80-32, либо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области по тел. 8 (3952)24-37-88.

Отдел потребительского рынка

администрации Иркутского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8