Меню
16+

Марковское муниципальное образование

13.08.2018 13:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении  регионального законодательства

МИНИСТЕРСТВО

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ,

ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

(Минсоцразвития Иркутской области)

Об изменении  регионального законодательства 

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее — министерство) информирует, что с 3 июля 2018 года внесены изменения в Закон Иркутской области от 28 декабря 2012 года № 164-03 «О порядке обеспечения детей-шрот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» (далее — Закон № 164-03), согласно которым министерство наделено новым дополнительным полномочием по принятию от лиц из их числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — лица из числа дети-сироты) заявления о предоставлении жилого помещения.

Также в соответствии с нормами Закона № 164-03 в редакции от 3 июля 2018 года формирование и ведение единого списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области (далее — список), осуществляется органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка-сироты.

Лицо, достигшее возраста 18 лет, обращается в орган опеки и попечительства по месту жительства с заявлением о предоставлении жилого помещения и документами, указанными в части 3 статьи 6 Закона Ш 164-03. Соответственно, орган опеки и попечительства принимает решение об удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения либо об отказе в удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения с обязательным уведомлением лица о принятом решении.

При принятии органом опеки и попечительства решения об удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения лицу, достигшему возраста 18 лет, в списке проставляется отметка о дате поступления' заявления.

Необходимо отметить, что согласно статьям 5, 6 Закона № 164-03 обеспечение лиц из числа детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области относится к исключительной компетенции министерства имущественных отношений Иркутской области,

В целях предоставления лицам из числа детей-сирот жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений министерством имущественных отношений Иркутской области формируется специализированный жилищный фонд Иркутской области.

Таким образом, по вопросам формирования

(строительства/приобретения) специализированного жилищного фонда на территории Иркутской области, заключения договоров найма специализированных жилых помещений и качества предоставляемых жилых помещений лицам из числа детей-сирот следует обратиться в министерство имущественных отношений Иркутской области (г. Иркутск, ул. Партизанская, д. 1, каб. 5, тел.: (3952) 25-99-60).

Одновременно сообщаем, что с 25 июля 2018 года на сайте министерства http://irkobl.ru/sites/societv в разделе «Электронная справка» организован доступ для лиц из числа детей-сирот, в отношении которых приняты решения о предоставлении жилого помещения, с целью получения и отслеживания сведений о движении очередности на предоставление жилых помещений по договору найма специализированного жилого помещения. Для получения информации необходимо выбрать наименование «Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области» и ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения лица.

Полученные на сайте министерства сведения лицо из числа детей-сирот может вывести на печать.

Учитывая изложенное, прошу' указанную информацию разместить на сайтах муниципальных образований Иркутской области.

В.А. Родионов

13.08.2018.pdf(3,4 МБ)
25