Меню
16+

Марковское муниципальное образование

28.06.2018 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории И.О.

В связи с установлением на территории Иркутской области IV и V классов пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды при отсутствии улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней по данным прогноза метеорологических (погодных) условий в соответствии с частью 5 статьи II, статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2016 года № 457, руководствуясь Положением о министерстве лесного комплекса Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 27 февраля 2018 года № 155-пп, приказываю:

1. Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах всех видов пожароопасных работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Иркутской области (далее — ограничение) сроком на 14 календарных дней с 26 июня 2018 года по 9 июля 2018 года.

Ограничение не распространяется на:

1.1. Должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, сотрудников специализированных учреждений, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей.

1.2. Лиц, выполняющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов.

1.3. Лиц, осуществляющих использование лесных участков.

2. Начальникам территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области во взаимодействии с руководителями областных государственных учреждений, подведомственных министерству лесного комплекса Иркутской области, принять меры по обеспечению ограничения, в том числе:

2.1. По перекрытию шлагбаумами лесных дорог.

2.2. По созданию системы контрольно-пропускных пунктов.

3. В период действия ограничения обращения граждан о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проведения аварийно-спасательных работ рассматриваются Федеральной диспетчерской службой лесной охраны (тел. 8-800-100-94-00) и Региональной диспетчерской службой министерства лесного комплекса Иркутской области (тел. 8(3952)-22-99-68, е-mail: rpdu@irk.ru).

4. Работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности в лесах, проводятся в порядке, установленном лесным законодательством, лицами. осуществляющими использование лесных участков, а также областным государственным автономным учреждением, подведомственным министерству лесного комплекса Иркутской области, в рамках выполнения государственного задания на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов. Проведение аварийно-спасательных работ осуществляется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", на "Официальном интернет-портале правовой информации", а также размещению на официальном сайте министерства лесного комплекса Иркутской области.

Министерство лесного комплекса Иркутской области

12