Меню
16+

Марковское муниципальное образование

04.05.2018 17:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН

Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН

Развитие населенных пунктов и освоение для этих целей новых территорий – процесс объективный и неизбежный. Зачастую такое развитие приводит к изменению границ населенных пунктов. Функция по установлению границ населенных пунктов возложена на органы местного самоуправления.

В соответствии с действующим законодательством РФ органы местного самоуправления, утвердившие документы, устанавливающие или изменяющие границы населенных пунктов, обязаны направить в орган регистрации прав, документы, необходимые для внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) в срок не позднее 1 января 2021 года.

При этом необходимо учитывать новый порядок подготовки сведений о границах населенных пунктов для внесения их в ЕГРН, который направлен на упрощение процедуры и сокращение сроков при внесении сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН.

Из числа объектов землеустройства исключены территории населенных пунктов, отменена необходимость составления землеустроительной документации в отношении границ таких объектов, в т.ч. карт (планов) объектов землеустройства. Вместо нее подготавливается текстовое и графическое описание местоположения границ населенных пунктов, перечень координат характерных точек этих границ.

В связи с расширением полномочий ФГБУ «ФКП Росреестра» (далее – Кадастровая палата) квалифицированные сотрудники кадастровой палаты выполняют работы по подготовке документации необходимой для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов.

Отсутствие в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов создает множество проблем органам местного самоуправления в решении вопросов предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещении объектов капитального строительства.

Подготовленная нашими сотрудниками документация будет способствовать в решении органами местного самоуправления вопросов административно-территориального устройства.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам планового отдела Кадастровой палаты 8(3952) 289 777, 8(3952) 208 367.

Ведущий юрисконсульт планового отдела Иркутского филиала Кадастровой палаты Е.В.Киб.

26