Меню
16+

Марковское муниципальное образование

14.05.2018 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району

Уважаемые жители Иркутского района!

С начала действия Особого противопожарного режима на территории Иркутского района зарегистрировано: 11 – палов травы; 52 – загорания мусора на открытой территории; 27 – лесных пожаров. К административной ответственности в виде административного штрафа привлечено 23 гражданина, нарушивших правила. Каждый день в составе патрульных групп государственные инспекторы пожарного надзора ежедневно осуществляют обход населенных пунктов Иркутского района, дачных поселков, и садоводств, с целью выявления и пресечения нарушений, а также оперативного реагирования на возгорания и палы травы. Для мониторинга местности специалисты используют в работе беспилотные летательные аппараты.

Напоминаем, что в 2018 году в Иркутской области с 15 апреля по 15 июня действует Особый противопожарный режим, утвержденный Постановлением Правительства Иркутской области № 277-пп от 13.04.2018 г., согласно которого установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, мусора, а также на запрет приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении лесного пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

0