Меню
16+

Марковское муниципальное образование

05.02.2018 13:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №16085

  • ID:
    16085
  • Статус:
    дан ответ
  • Социальное положение:
    Руководитель предприятия
  • Возраст:
    45-59
  • Образование:
    Высшее профессиональное (ВУЗ)

Текст обращения

Здравствуйте! Прошу рассмотреть возможность выделения финансовых средств весной-летом 2018 г. для озеленения придомовой территории 10 очереди мкр-на Березовый, в частности, в районе домов 158-166. Жители перечисленных домов могут оказать помощь в посадке кустарников, деревьев и озеленения газонной травой многочисленных склонов. Возле этих домов находится гора, на которой расположен детский сад. Гора имеет неприглядный вид, засыпана строительными отходами и обломками деревьев. Хотелось бы засыпать землю этой горы многолетней низкой растительностью, у подножия высадить деревья, а также посадить кустарники вдоль склонов в районе жилых домов 158-166.

Текст ответа

Администрация Марковского муниципального образования, рассмотрев Ваше обращение по вопросу озеленения придомовой территории в микр. Березовый сообщает следующее: - согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 (далее Правила): озеленение территории, уход за зелеными насаждениями относится к работам по содержанию многоквартирных домов, которые выполняются управляющей организацией. Администрация не может выделять финансовые средства на озеленение придомовой территории. Кроме этого согласно Правил, новые посадки, особенно деревьев на придомовых территориях, следует проводить по проектам в установленном порядке. Просим Вас направить свои предложения, если они у Вас есть, по проекту посадки деревьев и кустарников на территории, указанной в обращении. - в связи с тем, что в настоящее время склоны на территории микрорайона засыпаны снегом, провести тщательный ее осмотр не представляется возможным. Администрацией после схода снега будет проведен осмотр территории, для решения вопроса по ее озеленению. Выделение саженцев для посадки на склонах микрорайона возможно за счет мероприятий по компенсационному озеленению, которые предусмотрены административным регламентом.

Глава Марковского муниципального образования    Г.Н. Шумихина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20