Меню
16+

Марковское муниципальное образование

01.02.2018 11:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №16060

  • ID:
    16060
  • Статус:
    дан ответ
  • Социальное положение:
    Наемный работник в малом бизнесе
  • Возраст:
    45-59
  • Образование:
    Послевузовское профессиональное (аспирантура и т.п.)

Текст обращения

Уважаемая Галина Николаевна! Спасибо за ответ на обращение №15629 от 7.12.2017г. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что установка дополнительных знаков ограничения скорости до 30 км/час выполнена с нарушением ГОСТ Р 52289-2004 (п. 5.4.22 «Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга»). Фактически знаки расположены на расстоянии 30-50 м, а соответственно считаются не действующими. Более логичное решение - предложить подрядчику, выполнявшему работы по устройству ИН, заменить ИН на соответствующие ГОСТ (длина хорды от 90 см) за свой счет (насколько я понимаю закон это позволяет, т.к. подрядчик выполнил работы с ненадлежащим качеством).

Текст ответа

Администрация Марковского муниципального образования, рассмотрев Ваше обращение, повторно сообщает следующее. Учитывая сложившуюся застройку в м-не Березовый осуществить расстановку дорожных знаков в соответствии с требованиями на расстоянии 100-150 метров не представляется возможным. Организация - Подрядчик, осуществлявший работы по устройству ИДН выполнял работы в соответствии с техническим заданием, в котором были указаны ИДН 500. Работы выполнены надлежащим образом и в соответствии с требованиями муниципального контракта. На сегодняшний день предписаний от службы дорожного надзора ОГИБДД «Иркутское» в адрес администрации не поступало.

Глава Марковского муниципального образования    Г.Н. Шумихина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18