Меню
16+

Марковское муниципальное образование

27.01.2018 22:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №16014

  • ID:
    16014
  • Статус:
    дан ответ
  • Социальное положение:
    Бюджетник
  • Возраст:
    30-44
  • Образование:
    Послевузовское профессиональное (аспирантура и т.п.)

Текст обращения

Здравствуйте! Сегодня в наших маршрутных такси по маршруту "Березовый - Академгородок" появилось объявление о том, что с 1 февраля 2018 года он перестает существовать. Взамен предлагают маршруты № 454, 455 и 456. Маршрут № 454 "Маркова - Юбилейный" требуется ограниченному кругу лиц, добираться на нем в центр города будет нелогично. Маршруты № 455 и 456 едут через пос. Хрустальный, в итоге будет тратится много времени, чтобы добраться до ближайшего пересадочного пункта: ни в какое сравнение с текущим нашим маршрутом "Березовый - Академгородок". Можно хотя бы сравнить со спросом на маршрут 22К (Березовый - Энергетиков), им пользуются в значительной мере меньшее количество граждан. Кроме того, новые маршруты работают в ограниченном временном диапазоне - первый транспорт из Березового в 6:50, последний транспорт с Академгородка - 20:55. Наши маршрутки ходят с 6:05 утром и до 22:40 вечером. И в это время они пользуются большим спросом. Например, я сам каждый день работаю до 21:00 - мне каждый день придется уезжать домой на такси из-за ваших новых маршрутов. Стоит отметить и тот факт, что ООО "Автомобилист" давно себя зарекомендовал как ненадежный перевозчик - он часто не соблюдает расписание, часто не выходят на смену автобусы. Для примера можно посмотреть на то, как работал несчастный автобус № 427б (Маркова - Ц. Рынок): он ходил редко и нерегулярно. На него нельзя было положиться никогда. Не могу не вспомнить о том, что автобус 427б (в те редкие случаи, когда он все-таки приезжал) всегда приезжал полностью заполненным людьми из Маркова. Тоже самое будет и с новыми маршрутами - на них будет очень проблематично уехать из Березового. Нашему микрорайону нужен свой конечный, а не проходящий транспорт. Прошу разобраться в ситуации и отменить запрет наших маршрутных такси "Березовый - Академгородок". Это очень нужный и важный маршрут для нашего микрорайона с точки зрения инфраструктуры. Без него мы окажемся отрезанными от города! Надеюсь на ваше понимание и скорейшее разрешения сложившейся проблемы. С уважением, Алексей.

Текст ответа

Администрация Марковского муниципального образования, рассмотрев Ваше обращение, поясняет следующее. Вопросы утверждения схем движения и графиков движения пассажирского автотранспорта на межмуниципальных маршрутах относится к полномочиям министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. На данный момент участок автодороги от м-на Березовый до ул. Фаворского города Иркутска не соответствует требованиям Приказа Минтранса РФ от 15 января 2014 г. № 7 «Об утверждении правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским и наземным электрическим транспортом и перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», как со стороны нашего поселения так и со стороны города Иркутска. Все эти требования в первую очередь направлены на безопасность дорожного движения, как для автоводителей, так и для пассажиров. Поэтому не соблюдать вышесказанные требования, значит подвергать угрозе жизни и здоровью граждан. В связи с чем, утверждены и действуют следующие маршруты пассажирских перевозок: - № 455 следует от остановки р.п. Маркова - Березовый - Радужный -Энергетиков г. Иркутск, начало движения в 6-00 часов с конечных остановок. Интервал движения 25-30 минут. Данный маршрут в ближайшее время планируется продлить до остановки академгородок, и далее до ост. Жуковского. - № 454, который следует от ост. р.п. Маркова - Березовый -Обл.больница - ТРЦ «Юбилейный». - № 456 от ост. р.п. Маркова до Ц. рынок через Академический мост. Администрацией Марковского муниципального образования для решения вопроса обеспечения транспортной инфраструктурой жилых многоквартирных домов в микрорайоне Березовый намечены мероприятия по подготовке документации по разработке ПСД на строительство объездной автодороги, которая будет соединять ваши дома с выездом в город Иркутск, а так же на реконструкцию участка автодороги по Проезду Подгорный. Многое зависит от того в какие сроки будут реализовываться мероприятия по строительству магистральной автодороги соединяющей выезды из нашего поселения в город Иркутск. Вопрос транспортной доступности в м-не Березовый на сегодняшний день является первоочередным и решать его администрация Марковского МО будет совместно с администрацией города Иркутска.

Глава Марковского муниципального образования    Г.Н. Шумихина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57