21.09.2017 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иркутская кадастровая палата информирует о закрытии окон приема-выдачи документов

В Иркутской области продолжается работа по закрытию офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты. К концу 2017 года планируется закрыть все офисы приема-выдачи документов.

Закрытие офисов Кадастровой палаты связано с реализацией плана мероприятий «Дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав, в соответствии с которой предоставление государственных и муниципальных услуг должно осуществляться по принципу «одного окна».

Функцию по приему заявителей, в целях оказания государственных услуг по государственной регистрации прав, кадастровому учету, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости примут на себя многофункциональные центры (МФЦ). Кадастровая палата взаимодействует с МФЦ в городе Иркутске и по всей Иркутской области. В целях повышения уровня обслуживания граждан сотрудники МФЦ проходят обучение в Кадастровой палате.

Доля предоставляемых услуг через офисы МФЦ в Иркутской области продолжает расти. По статистике Кадастровой палаты по Иркутской области на конец августа 2017 года офисами МФЦ принято более 280 тысяч заявлений, что составляет 82% от всех принятых документов.

Подробную информацию о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых на базе центров и офисов МФЦ, можно получить на сайте учреждения (www.mfc38.ru). Здесь же можно ознакомиться с режимом работы, узнать адрес нужного офиса и предварительно записаться на прием.

Также получить все государственные услуги Росреестра можно в электронном виде на Официальном сайте (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы» или на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Преимущества электронных сервисов заключается в том, что подать заявление на получение услуги можно в любое удобное время, не выходя из дома, а также воспользоваться справочными сервисами online.

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22