Меню
16+

Марковское муниципальное образование

13.06.2017 14:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ публичных слушаний по рассмотрению проекта «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Марковского городского поселения в части изменения функционального назначения земе

Р О С С И Й С К А Я     Ф Е Д Е Р А Ц И Я

                         ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ     ИРКУТСКИЙ РАЙОН

 

                      МАРКОВСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

 

П Р О Т О К О Л

публичных слушаний по рассмотрению проекта «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Марковского городского поселения в части изменения функционального назначения земельных участков».

 

от 06.06.2017 г.                                                                                                         р.п. Маркова

20-00 часов

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Кузнецов И. Б. – консультант архитектурного отдела администрации Марковского МО;

Адаменко Н.В. – главный специалист архитектурного отдела администрации Марковского МО;

Иванова О.И. – ведущий специалист архитектурного отдела администрации Марковского МО;

Иванова А.С. – главный специалист юридического отдела администрации Марковского МО;

Протасова М.В. – директор ООО «Проектно-планировочная мастерская «Мастер-План»;

Кольган В.С. – представитель ООО «Проектно-планировочная мастерская «Мастер-План»;

Жители Маркова: 26 человек

                

Место проведения: Иркутский район, р.п. Маркова, ул. Мира 15, здание Дома культуры

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

      Рассмотрение проекта «ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МАРКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОГО РАЙОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАНИЦАХ Р.П. МАРКОВА»

 

Председатель на заседании

по проведению публичных слушаний – Кузнецов И.Б.

Секретарь на заседании

по проведению публичных слушаний – Адаменко Н.В. 

 

Слушали:

Кузнецов И.Б.

Публичные слушания по рассмотрению проекта «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Марковского городского поселения в части изменения функционального назначения земельных участков» назначены постановлением главы Марковского муниципального образования № 569 от 02 мая 2017 года, опубликованы в газете «Жизнь Маркова» № 09 (62), проект выложен в сети интернет и ГИС ТП. Кроме этого, население было проинформировано путем расклеивания объявлений на территории муниципального образования. Решение по данному внесению изменений было принято на комиссии по рассмотрению заявлений заинтересованных лиц по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Марковского городского поселения.

Установлен регламент: 20 минут на доклад, по 5 минут на вопросы.

 

 

ВЫСТУПИЛИ:

Доклад Кольган В.С.:

 

Добрый день уважаемые участники публичных слушаний!

Слайд 1

Работа по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Марковского муниципального образования выполнена ООО «Проектно-планировочная мастерская «Мастер-План».

Проект разработан на основе материалов Генерального плана Марковского городского поселения, в границах территории р. п. Маркова, утвержденного решением Думы № 61-312/Дгп от 11.04.2017 г.

 

Слайд 2

Правила землепользования и застройки Марковского муниципального образования являются документом градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом Марковского муниципального образования.

Генеральным планом, как документом территориального планирования, определяется функциональное назначение территории. А документами градостроительного зонирования регулируются отношения в сфере градостроительной деятельности. То есть Правила являются местным документом регулирования использования территорий, застройки новых территорий и реконструкции уже застроенных.

Правила землепользования и застройки обязательны к соблюдению как физическими лицами, юридическими лицами, так и администрацией всех уровней.

Слайд 3

В настоящий момент правила землепользования и застройки утверждены, поэтому все, кто ведет новое строительство или занимается реконструкцией, так или иначе, сталкивались с этим документом.

Необходимость внесения изменений в правила землепользования и застройки продиктована утвержденными внесениями изменений в генеральный план в апреле от 11 апреля 2017 г.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки распространяется только на карту градостроительного зонирования (графические материалы), градостроительные регламенты остаются без изменения и принимаются из последнего утвержденного ПЗЗ от 24.11.2015 г.

Слайд 4

В соответствии со ст.30 Градостроительного кодекса РФ Правила состоят из 3-х частей:

Часть 1. Порядок регулирования землепользования и застройки на основе градостроительного зонирования.

Это описание процедур – порядка действий, совершаемых администрацией и физическими либо юридическими лицами в вопросах регулирования землепользования и застройки. Порядок применения правил и внесения изменений в указанные правила.

Слайд 5

Часть 2. Карта градостроительного зонирования.

На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия, границы территорий исторических поселений федерального значения, границы территорий исторических поселений регионального значения. Границы указанных зон и территорий могут отображаться на отдельных картах.

На экране карта градостроительного зонирования

 

Слайд 6

На карте градостроительного зонирования отображены земли, для которых градостроительные регламенты устанавливаются, то есть устанавливаются территориальные зоны.

 Слайд 7

Также на карте градостроительного зонирования отображены земли градостроительные регламенты, на которые не устанавливаются.

Также на карте отображены объекты и территории, на которые градостроительные регламенты не распространяются.

Слайд 8

На карте отображаются зоны с особыми условиями использования территории — ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Информация о зонах с особыми условиями использования территории также содержится в соответствующей статье Правил.

Слайд 9

Часть 3. Градостроительные регламенты.

Соответственно к каждой территориальной зоне устанавливаются градостроительные регламенты, согласно которым определено какие виды использования земельных участков и объектов капитального строительства разрешены в территориальной зоне и их параметры (размер земельного участка, этажность и др.).

Виды использования земельных участков соответствуют классификатору видов использования земельных участков, утвержденному в сентябре 2014 года в редакции от 30 сентября 2015 года.

Виды использования земельных участков и объектов капитального строительства могут быть следующих видов: Основные, вспомогательные и условно разрешенные.

Порядок выбора вида использования земельного участка и объекта капитального строительства также прописан в самих Правилах.

Слайд 10

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Условно разрешенные – это те виды, для которых требуется получение соответствующего разрешения, которое принимается только с учетом проведения публичных слушаний, что также прописано в самих Правилах. Вспомогательные виды – это те виды, которые «дополняют» основные и условно разрешенные виды использования.

Слайд 11

Если виды использования существующих земельных участков или объектов капитального строительства либо их параметры  не соответствуют градостроительному регламенту территориальной зоны, в которой они размещены, то они могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

Слайд 12

Реконструкция указанных выше объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом.

Слайд 13

Правила землепользования и застройки являются основанием для разработки документации по планировке территории с учетом установленных параметров в регламентах и подготовки градостроительных планов земельных участков с определением мест допустимого размещения объектов.

 

Спасибо за внимание!!!

 

В рамках публичных слушаний от граждан замечаний и предложений против внесения указанных изменений в ПЗЗ, не поступило.

 

 

Переходим к процедуре голосования

 

ГОЛОСОВАНИЕ:  «За»                 -  26 человек;

                                  «Против»          -   0;

                                  «Воздержались» -  0.

 

      Рассмотрев представленные документы, заслушав все заинтересованные лица, которые присутствовали на данных публичных слушаниях, руководствуясь нормативно-правовыми актами РФ, учитывая результаты голосования,

 

РЕШИЛИ:

      Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Положением о публичных слушаниях в Марковском муниципальном образовании, одобрить проект «Внесение изменений в правила землепользования и застройки Марковского муниципального образования Иркутского района Иркутской области в границах р. п. Маркова».

 

 

Председатель                                                                                 И. Б. Кузнецов

 

Секретарь                                                                                       Н.В. Адаменко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51