Меню
16+

Марковское муниципальное образование

04.05.2017 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ РЕЛИГИОЗНЫМ ГРУППАМ !

На основании пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» руководитель (представитель) религиозной группы или руководящий орган (центр) централизованной религиозной организации в случае, если религиозная группа входит в ее структуру, действующей на территории Иркутской области, в письменной форме уведомляет о начале деятельности религиозной группы Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области (далее – Управление).
Форма уведомления о начале деятельности религиозной группы № РГ0001 (далее – форма № РГ0001) утверждена приказом Минюста России от 05.10.2015 № 234.
Форма № РГ0001 может быть заполнена с помощью программного обеспечения или вручную и направлена в адрес Управления почтовым отправлением, в форме электронного документа с использованием сети «Интернет» (например, в виде обращения с приложением уведомления в отсканированной форме) или представлена лично.
В случае если уведомления о начале деятельности религиозной группы представлено не по форме № РГ0001, оно не считается представленным надлежащим образом и возвращается лицу или органу, его представившему.
Согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» религиозная группа представляет уведомление о продолжении своей деятельности не реже одного раза в три года со дня последнего уведомления Управления. Уведомление о продолжении деятельности составляется в простой письменной форме.
Также в простой письменной форме религиозная группа в любой момент может сообщить в Управление об изменениях в сведениях, содержащихся в ранее представленном уведомлении, а также в принятии решения о прекращении своей деятельности.
Непредставление уведомления по истечении трех лет со дня последнего уведомления Управления о продолжении деятельности религиозной группы является основанием для внесения записи о прекращении деятельности религиозной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113