Меню
16+

Марковское муниципальное образование

27.03.2017 16:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧС, ВЫЗВАННОЙ АФЧ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОГО РАЙОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Заседание оперативного штаба  на период действия режима функционирования «ЧС» на территории Иркутского района Иркутской области.

1 раз в сутки в период действия режима функционирования «ЧС»

КЧС и ПБ АИРМО

 

 

Оповещение КЧС и ОПБ Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления и организаций, а также населения
о введении на территории Иркутского района Иркутской области режима функционирования «ЧС».

На период действия функционирования режима «ЧС»

Администрация Иркутского района, главы поселений

 

Информирование населения об опасности вирусной инфекции, о мерах по предотвращению ее  распространения, неотложных действиях владельцев крестьянско — фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, содержащих свиней в случае возникновения у животных заболевания, а также о нарушениях, повлекших за собой распространение вирусной инфекции, и принятых мерах в отношении виновных лиц.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Администрация Иркутского района,

главы поселений

 

Обеспечение соблюдения «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.03.2016  № 114.

На период действия режима «ЧС»

Владельцы крестьянско — фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, содержащих свиней.

 

Извещение специалистов Службы ветеринарии Иркутской области и ОГБУ «Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных» о подозрении на заболевание АЧС, выражающееся в:

- внезапном падеже или одновременном заболевании и (или) гибели нескольких свиней (или единственной имеющейся свиньи), а также в изменении их поведения (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие нормальной реакции на раздражающие факторы);

- обнаружении в закрепленных охотничьих угодьях, охотхозяйствах (заказниках), в особо охраняемых природных территориях федерального значения, диких кабанов с клиническими признаками, характерными для африканской чумы свиней, и трупов кабанов.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы городских и сельских поселений, Служба ветеринарии Иркутской области, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское»,

Иркутский районный линейный отдел МУ МВД России на воздушном транспорте.

 

 

Обеспечение проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов перевозок всеми видами транспорта и реализации свиней, и подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, полученных от убоя свиней, без ветеринарных сопроводительных документов.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Служба ветеринарии Иркутской области, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское»,

Иркутский районный линейный отдел МУ МВД России на воздушном транспорте.

 

Обеспечение в крестьянско — фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, содержащих свиней, в организациях и учреждениях уголовно-исполнительной системы и иных организациях и учреждениях, содержащих до 1000 голов свиней включительно:

- огораживания способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов);

- безвыгульного содержания свиней либо выгула свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами (в том числе в личных подсобных хозяйствах);

- для дезинфекции обуви оборудования входа в свиноводческое помещение дезинфекционными ковриками по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанными дезинфицирующими растворами;

- для посещения свиноводческих помещений и обслуживания свиней использования чистых продезинфицированных рабочих одежды и обуви, запрещения выхода в рабочей одежде и обуви, а также выноса их за пределы территории хозяйства;

- утилизации и уничтожения трупов свиней, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов, других биологических отходов, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы городских и сельских поселений, Служба ветеринарии Иркутской области, Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Руководители транспортных организаций, владельцы крестьянско — фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, содержащих свиней.

 

Обеспечение недопущения использования в корм свиньям пищевых отходов без их термической обработки (проварки) не менее 30 минут после закипания.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Иркутская таможня, руководители транспортных организаций

 

Проведение дезинфекции, декаризации и дератизации свиноводческих помещений в крестьянско — фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, содержащих свиней.

 

 

На период действия режима функционирования «ЧС»

ОСП Иркутский почтамт УФПС Иркутской области — филиал ФГУП «ПОЧТА РОСИИ»

 

Обеспечение наличия запаса дезинфицирующих, противоакарицидных средств, спецодежды в крестьянско — фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, организациях иных организационно-правовых форм, ИП содержащих свиней.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы городских и сельских поселений, владельцы крестьянско — фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, организаций иных организационно-правовых форм, ИП содержащих свиней, Служба ветеринарии Иркутской области.

 

Обеспечение контроля за проведением Плана мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней и диких кабанов в личных подсобных хозяйствах, расположенных в Иркутском районе, включая отбор проб биологического материала от павших животных, и их направление в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» для исследования на подтверждение вирусной инфекции; проведение лабораторных исследований.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы городских и сельских поселений, Служба ветеринарии Иркутской области, хозяйствующие субъекты, занимающиеся разведением, содержанием свиней,

 

Организация санитарно-гигиенического душа при выходе с территории эпизоотического очага (в случае возникновения вирусной инфекции на свиноводческом предприятии промышленного типа).

При возникновении неблагополучия

Хозяйствующие субъекты, занимающиеся разведением, содержанием свиней

 

Организация дезобработки любых транспортных средств при их выезде с территории эпизоотического очага.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы муниципальных образований, городских и сельских поселений, служба ветеринарии Иркутской области

 

Предоставление Службе ветеринарии Иркутской области сведений о численности свиней  в крестьянско — фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, содержащих свиней, с указанием количества числа погибших свиней за 30 дней, до принятия решения об установлении ограничительных мероприятий (карантина), а также сведений о реализации живых свиней и продукции свиноводства в течение 30 дней до даты выявления заболевания.

 

На период действия режима функционирования «ЧС»

Владельцы крестьянско — фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, содержащих свиней.

 

Организация и проведение работ по изъятию и уничтожению свиней бескровным методом.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Главы городских и сельских поселений, Владельцы крестьянско — фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, Служба ветеринарии Иркутской области.

 

Организация и проведение утилизации павших и убитых свиней от АЧС, продуктов животноводства, навоза, остатков кормов, малоценного инвентаря, деревянных конструкций путем сжигания на месте.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Служба ветеринарии Иркутской области, Главы городских и сельских поселений, владельцы крестьянско — фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, организации иных организационно-правовых форм, ИП содержащих свиней.

 

Обеспечение проведение мероприятий по обеззараживанию – в три этапа: первый – сразу после уничтожения животных, второй – после снятия деревянных полов, перегородок, кормушек и тщательной механической очистки, третий – перед отменой карантина.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Владельцы крестьянско — фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, организации иных организационно-правовых форм, ИП содержащих свиней,

 

Выделение необходимого количества людей, транспорта, моющих и дезинфицирующих средств и других материальных ресурсов, необходимых для ликвидации эпизоотического очага.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Служба ветеринарии Иркутской области, владельцы крестьянско — фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, организации иных организационно-правовых форм, ИП содержащих свиней.

 

Ежедневный мониторинг охотничьих угодий и иных территорий, являющимися средой обитания дикого кабана, в целях выявления несанкционированных захоронений погибших свиней в природной среде, а также случаев падежа диких кабанов.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», охотпользователи.

 

Проведение мероприятий по защите населения и территорий от возникшей ЧС.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Администрация Иркутского района, главы поселений

 

Организация и поддержание непрерывного взаимодействия с заинтересованными службами и органами, по вопросам ликвидации ЧС и её последствий.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Администрация Иркутского района, главы поселений

 

Непрерывный контроль за состоянием окружающей среды в зоне ЧС, прогнозирование развития возникшей ЧС и ее последствий.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Администрация Иркутского района, главы поселений

 

Непрерывный сбор, анализ и обмен информацией с ЕДДС Иркутского района об обстановке в зоне ЧС и в ходе проведения работ по ее ликвидации ежедневно к 09.00 и 16.00 часам.

На период действия режима функционирования «ЧС»

Администрация Иркутского района, главы поселений

 

 

 

Первый заместитель Мэра района

Председатель КЧС и ПБ АИРМО                                                                                                           Г.И. Пур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26