Меню
16+

Марковское муниципальное образование

12.04.2021 08:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интервью с депутатом Думы Марковского муниципального образования

Интервью с Яковенко Ильей Владимировичем

Депутатом Думы Марковского муниципального образования (ПЯТИМАНДАТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ № 3)

С момента старта проекта «Комфортная городская среда» в нее автоматически были включены все населенные пункты с населением свыше 1000 человек. Марковское муниципальное образования включено в число участников приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы». Маркова одна из 22 муниципальных образований Иркутской области, которая вошла в пилотную платформу о рейтинговом голосовании онлайн в 2021 году. Что вы можете сказать про этот проект?

- Это федеральный проект, нацеленный на создание благоприятной среды для жизни, развития и деятельности человека. Маркова участвует в проекте уже третий год. За эти годы были сделаны: алея «Дети войны» в ЖК «Луговое», общественная территория между зданием администрации и домом № 2 в р.п. Маркова, Скейт-парк. То что сделано в Маркова отвечает всем критериям проекта. Это программа очень помогает бюджету муниципалитета.

Вы знаете, что в этом году впервые будет проходить рейтинговое голосование онлайн по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2022 году.

- Мы знаем, что сейчас цифровая эпоха. А голосование онлайн дает нам возможность проголосовать без отрыва от своих дел. Раньше голосование занимало как минимум 20 минут. Это время потраченное на дорогу и само голосование. Сейчас же вам всего лишь нужно зарегистрироваться на сайте и проголосовать. Меня радует, что появилась такая возможность.

Вас не удивляет ситуация, когда каждый микрорайон «тянет одеяло» на себя?

- Каждый выбирает общественную территорию, исходя из своих интересов и представлений, но у каждой территории есть какие-то свои особенности с точки зрения архитекторов и градостроительных планов. Жители более активны в многоквартирных домах. В любом случае все районы будут благоустроены, может не сейчас, но в скором времени. Как пример в этом году будет благоустроен мкр. Берёзовый. Я считаю, что это здорово так, как этот микрорайон нуждался в этом.

Илья Владимирович, в 2021 году, голосование проходит между тремя территориями: между зданием администрации и храмом кв-л Евгения Сичкарука, ул. Мира, 3-а, проезд между домами 2,4,6 и магазинами «Русь», «Школьник». За какую из территорий будите голосовать лично Вы, если это не секрет?

- Я хотел бы проголосовать за территорию в микрорайоне Изумрудном, но к сожалению она не прошла. А если выбирать из трех вариантов, то улица Мира, 3а. Хорошо было бы что бы у людей был красивый парк, где они могли бы гулять с семьей.

Перейти на сайт проекта «Формирования комфортной городской среды»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35